Борщ без капусты.
1 средняя свекла
1 средняя картофелина
1/2 помидора
зелень
сметана
кукурузное масло
соль, черный перец, лавровый лист
Свеклу натереть на крупной терке, порезать помидор и все тушить на масле минут 15.
Нарезать картошку, добавить в кипяток, минут через 10, добавить к
картошке потушившиеся свеклу с помидором, соль, перец, зелень, лавровый
лист.
Пока суп вариться, можно сварить яичко в крутую.
Я потом добавила 1 ч л лимонного сока и вынула зелень и лавровый лист.
Рецепт нашла здесь только томатную пасту заменила помидором, подумала, что для Степы рановато заправлять супы пастой.-------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофельная запеканка с морковью и луком.
Ингредиенты:
5-6 крупных картофелин
5 средних морковин
1 большая луковица
1 яйцо
Сварить картошку, сделать из нее густое пюре, добавить 1 яйцо и 1 ст л сливочного масла, посолить.
В это время потушить натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавить 1 ст л томатной пасты.
Смазать подсолнечным маслом сковороду, выложить на нее 1/2 картофельного пюре, затем выложить слой моркови и лука, и закрыть слоем картофельного пюре. Сверху намазать сметаной или посыпать натертым сыром.
Подавать с томатной подливой.
5-6 крупных картофелин
5 средних морковин
1 большая луковица
1 яйцо
Сварить картошку, сделать из нее густое пюре, добавить 1 яйцо и 1 ст л сливочного масла, посолить.
В это время потушить натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавить 1 ст л томатной пасты.
Смазать подсолнечным маслом сковороду, выложить на нее 1/2 картофельного пюре, затем выложить слой моркови и лука, и закрыть слоем картофельного пюре. Сверху намазать сметаной или посыпать натертым сыром.
Подавать с томатной подливой.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофельный суп-пюре со шпинатом.
Наконец-то дождались рецепта от нашего семейного повара. Enjoy!
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 300 гр шпината
- 200 мл сливок
- лук
- морковь
- сыр
- соль
- сливочное масло
- гренки
Все как всегда просто и гениально)):
картошку мелко режем, отвариваем в 1 л воды, за 2 минуты до готовности добавляем шпинат. Отдельно пассируем тертую морковь и мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавляем к картофелю и шпинату, солим. Минут через 5 добавляем сливки, даем закипеть. Суп готов! Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр и гренки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Витаминная fast запеканка.
Вот такую вот запеканку очень легко приготовить из:
полпакета замороженной цветной капусты фирмы Vитамин,
полпакета Европейской смеси ( брокколи, морковка, стручки гороха) той же фирмы,
двух яиц,
100 мл молока,
соли,
сыра 50-100 гр.
Варим в подсоленной воде замороженные овощи минут 10, сливаем воду.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем в форму овощи.
Молоко с яйцами взбиваем и выливаем в форму с овощами. Сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекать при 180 гр минут 15-20.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Суп с гречкой.
Ингредиенты:
гречневая крупа 100 гр
шпинат 100 гр
картофель 1 шт
лук репчатый 1/2
морковь 1/2
корень сельдерея 50 гр
Тушить в сливочном масле лук, морковь, картошку, сельдерей около 10 минут.
В кастрюлю (примерно 1 л кипятка) добавить 100 гр гречки и смесь из сковородки, варить примерно пол часа, после чего посолить и добавить 100 гр шпината. Накрыть крышкой, чтобы суп настоялся. Подавать со сметаной.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Просто красивый суп.
Суп ничем не примечателен, кроме витаминов, в нем содержащихся, и ярких красок, благодаря ингредиентам.
Ингредиенты:
картошка 1 шт
помидоры Черри 2 шт
чеснок 3 дольки
перец желтый 1 долька
морковь
лук репчатый
кукурузное масло
соль
Картошку нарезать, бросить в кипяток ( примерно полтора литра), на сковородку налить кукурузное масло. Нашинковать лук, морковь, перец - все на сковородку. Когда овощи на сковородке станут мягкими и окрасят масло в веселые цвета, добавьте их в суп , а через несколько минут туда же добавьте мелко нарезанный чеснок. Супу дать настояться под крышкой минут 15 .
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Окунь с морковкой и томатной пастой.
- две морковки
- луковица
- томатная паста(я предпочитаю Балтимор)
- соль
- черный перец
Тушки разрезать на две части каждую, смазать солью,
опустить тушки в кастрюлю, рыбу на половину залить водой с томатной пастой,
сверху посыпать нашинкованными луком и морковкой, бросить в самую гущу черный перец.
Тушить около получаса.
Степа съел свою порцию САМ!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Солнечные блины.
Вчера блинами объелись:
Степа -1 блин
Варя -бесчисленное количество
Паша - штук 6
Я - штук 10
Бабушка Оля - 12
Дедушка Володя - 20
Бабушка Лена - 5
Вот такой расклад и это только начало недели.
А вот и сам рецепт:
5 ст теплой воды
Дрожжи 1 ст л сухих или 1/2 пачки
250 гр маргарина
2 яйца
3/4 ч л соли
3 ст л сахара
7 ст муки + 3 ст л горой
4 ст молока
Теплую воду, дрожжи, растопленный маргарин, соль, сахар, желтки, муку - все перемешать. Дать подойти часа 1,5.
Горячее молоко влить, помешивая, и снова дать подойти ( около 1,5 часов).
2 белка взбить, аккуратно перемешать с тестом и дать постоять 15 минут.
Влить 3-4 ст л подсолнечного масла, перемешать и печь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Авокадо под веганской шубой. Рецепт от Оли.
1. поджарить шампиньоны на оливковом масле слегка, можно молотый перец посыпать сверху
2. сделать соус из 2 авокадо+чеснок+сок лимона+соль+оливковое масло
3. сварить как для шубы свеклу морковку и картошку
4. на плоскую большую тарелку вниз кладу грибы
5. потом режу тонкими кольцами лук репчатый лучше красный и сверху на грибы кладу
6. потом тру картофель сверху
7. на картофель свеклу тру
8. мажу густо соусом из авокадо
9. сверху яблоко тру (миша не любит яблоко в салате но не замечает его в данном случае)
10. на яблоко тру морковь, затем свеклу
11. опять мажу соусом из авокадо
12 при желании и если остались вареные овощи еще раз повторяю картофель, морковь, свеклу
13 сверху снова соус
можно украсить грецкими орехами сверху
очень вкусно получается и никакого майонеза!
Картофельный суп-пюре со шпинатом.
Наконец-то дождались рецепта от нашего семейного повара. Enjoy!
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 300 гр шпината
- 200 мл сливок
- лук
- морковь
- сыр
- соль
- сливочное масло
- гренки
Все как всегда просто и гениально)):
картошку мелко режем, отвариваем в 1 л воды, за 2 минуты до готовности добавляем шпинат. Отдельно пассируем тертую морковь и мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавляем к картофелю и шпинату, солим. Минут через 5 добавляем сливки, даем закипеть. Суп готов! Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр и гренки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Витаминная fast запеканка.
Вот такую вот запеканку очень легко приготовить из:
полпакета замороженной цветной капусты фирмы Vитамин,
полпакета Европейской смеси ( брокколи, морковка, стручки гороха) той же фирмы,
двух яиц,
100 мл молока,
соли,
сыра 50-100 гр.
Варим в подсоленной воде замороженные овощи минут 10, сливаем воду.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем в форму овощи.
Молоко с яйцами взбиваем и выливаем в форму с овощами. Сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекать при 180 гр минут 15-20.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Суп с гречкой.
Ингредиенты:
гречневая крупа 100 гр
шпинат 100 гр
картофель 1 шт
лук репчатый 1/2
морковь 1/2
корень сельдерея 50 гр
Тушить в сливочном масле лук, морковь, картошку, сельдерей около 10 минут.
В кастрюлю (примерно 1 л кипятка) добавить 100 гр гречки и смесь из сковородки, варить примерно пол часа, после чего посолить и добавить 100 гр шпината. Накрыть крышкой, чтобы суп настоялся. Подавать со сметаной.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Просто красивый суп.
Суп ничем не примечателен, кроме витаминов, в нем содержащихся, и ярких красок, благодаря ингредиентам.
Ингредиенты:
картошка 1 шт
помидоры Черри 2 шт
чеснок 3 дольки
перец желтый 1 долька
морковь
лук репчатый
кукурузное масло
соль
Картошку нарезать, бросить в кипяток ( примерно полтора литра), на сковородку налить кукурузное масло. Нашинковать лук, морковь, перец - все на сковородку. Когда овощи на сковородке станут мягкими и окрасят масло в веселые цвета, добавьте их в суп , а через несколько минут туда же добавьте мелко нарезанный чеснок. Супу дать настояться под крышкой минут 15 .
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Окунь с морковкой и томатной пастой.
- две морковки
- луковица
- томатная паста(я предпочитаю Балтимор)
- соль
- черный перец
Тушки разрезать на две части каждую, смазать солью,
опустить тушки в кастрюлю, рыбу на половину залить водой с томатной пастой,
сверху посыпать нашинкованными луком и морковкой, бросить в самую гущу черный перец.
Тушить около получаса.
Степа съел свою порцию САМ!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофельный суп-пюре со шпинатом.
Наконец-то дождались рецепта от нашего семейного повара. Enjoy!
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 300 гр шпината
- 200 мл сливок
- лук
- морковь
- сыр
- соль
- сливочное масло
- гренки
Все как всегда просто и гениально)):
картошку мелко режем, отвариваем в 1 л воды, за 2 минуты до готовности добавляем шпинат. Отдельно пассируем тертую морковь и мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавляем к картофелю и шпинату, солим. Минут через 5 добавляем сливки, даем закипеть. Суп готов! Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр и гренки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Витаминная fast запеканка.
Вот такую вот запеканку очень легко приготовить из:
полпакета замороженной цветной капусты фирмы Vитамин,
полпакета Европейской смеси ( брокколи, морковка, стручки гороха) той же фирмы,
двух яиц,
100 мл молока,
соли,
сыра 50-100 гр.
Варим в подсоленной воде замороженные овощи минут 10, сливаем воду.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем в форму овощи.
Молоко с яйцами взбиваем и выливаем в форму с овощами. Сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекать при 180 гр минут 15-20.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Суп с гречкой.
Ингредиенты:
гречневая крупа 100 гр
шпинат 100 гр
картофель 1 шт
лук репчатый 1/2
морковь 1/2
корень сельдерея 50 гр
Тушить в сливочном масле лук, морковь, картошку, сельдерей около 10 минут.
В кастрюлю (примерно 1 л кипятка) добавить 100 гр гречки и смесь из сковородки, варить примерно пол часа, после чего посолить и добавить 100 гр шпината. Накрыть крышкой, чтобы суп настоялся. Подавать со сметаной.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофельный суп-пюре со шпинатом.
Наконец-то дождались рецепта от нашего семейного повара. Enjoy!
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 300 гр шпината
- 200 мл сливок
- лук
- морковь
- сыр
- соль
- сливочное масло
- гренки
Все как всегда просто и гениально)):
картошку мелко режем, отвариваем в 1 л воды, за 2 минуты до готовности добавляем шпинат. Отдельно пассируем тертую морковь и мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавляем к картофелю и шпинату, солим. Минут через 5 добавляем сливки, даем закипеть. Суп готов! Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр и гренки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Витаминная fast запеканка.
Вот такую вот запеканку очень легко приготовить из:
полпакета замороженной цветной капусты фирмы Vитамин,
полпакета Европейской смеси ( брокколи, морковка, стручки гороха) той же фирмы,
двух яиц,
100 мл молока,
соли,
сыра 50-100 гр.
Варим в подсоленной воде замороженные овощи минут 10, сливаем воду.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем в форму овощи.
Молоко с яйцами взбиваем и выливаем в форму с овощами. Сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекать при 180 гр минут 15-20.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
гречневая крупа 100 гр
шпинат 100 гр
картофель 1 шт
лук репчатый 1/2
морковь 1/2
корень сельдерея 50 гр
гречневая крупа 100 гр
шпинат 100 гр
картофель 1 шт
лук репчатый 1/2
морковь 1/2
корень сельдерея 50 гр
Тушить в сливочном масле лук, морковь, картошку, сельдерей около 10 минут.
В кастрюлю (примерно 1 л кипятка) добавить 100 гр гречки и смесь из сковородки, варить примерно пол часа, после чего посолить и добавить 100 гр шпината. Накрыть крышкой, чтобы суп настоялся. Подавать со сметаной.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Просто красивый суп.
Суп ничем не примечателен, кроме витаминов, в нем содержащихся, и ярких красок, благодаря ингредиентам.
Ингредиенты:
картошка 1 шт
помидоры Черри 2 шт
чеснок 3 дольки
перец желтый 1 долька
морковь
лук репчатый
кукурузное масло
соль
Картошку нарезать, бросить в кипяток ( примерно полтора литра), на сковородку налить кукурузное масло. Нашинковать лук, морковь, перец - все на сковородку. Когда овощи на сковородке станут мягкими и окрасят масло в веселые цвета, добавьте их в суп , а через несколько минут туда же добавьте мелко нарезанный чеснок. Супу дать настояться под крышкой минут 15 .
-------------------------------------------------------------------------------------------------
- две морковки
- луковица
- томатная паста(я предпочитаю Балтимор)
- соль
- черный перец
Тушки разрезать на две части каждую, смазать солью,
опустить тушки в кастрюлю, рыбу на половину залить водой с томатной пастой,
сверху посыпать нашинкованными луком и морковкой, бросить в самую гущу черный перец.
Тушить около получаса.
Степа съел свою порцию САМ!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Солнечные блины.
Вчера блинами объелись:
Степа -1 блин
Варя -бесчисленное количество
Паша - штук 6
Я - штук 10
Бабушка Оля - 12
Дедушка Володя - 20
Бабушка Лена - 5
Вот такой расклад и это только начало недели.
А вот и сам рецепт:
5 ст теплой воды
Дрожжи 1 ст л сухих или 1/2 пачки
250 гр маргарина
2 яйца
3/4 ч л соли
3 ст л сахара
7 ст муки + 3 ст л горой
4 ст молока
Теплую воду, дрожжи, растопленный маргарин, соль, сахар, желтки, муку - все перемешать. Дать подойти часа 1,5.
Горячее молоко влить, помешивая, и снова дать подойти ( около 1,5 часов).
2 белка взбить, аккуратно перемешать с тестом и дать постоять 15 минут.
Влить 3-4 ст л подсолнечного масла, перемешать и печь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
1. поджарить шампиньоны на оливковом масле слегка, можно молотый перец посыпать сверху
2. сделать соус из 2 авокадо+чеснок+сок лимона+соль+оливковое масло
3. сварить как для шубы свеклу морковку и картошку
4. на плоскую большую тарелку вниз кладу грибы
5. потом режу тонкими кольцами лук репчатый лучше красный и сверху на грибы кладу
6. потом тру картофель сверху
7. на картофель свеклу тру
8. мажу густо соусом из авокадо
9. сверху яблоко тру (миша не любит яблоко в салате но не замечает его в данном случае)
10. на яблоко тру морковь, затем свеклу
11. опять мажу соусом из авокадо
12 при желании и если остались вареные овощи еще раз повторяю картофель, морковь, свеклу
13 сверху снова соус
можно украсить грецкими орехами сверху
очень вкусно получается и никакого майонеза!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Пицца
Основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
4 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
Руки и миску при замешивании такого теста лучше смазать маслом, а то не отделаетесь от этой липучки.
После замеса, оставьте тесто на 40 минут подниматься - должно увеличиться в 2 раза. Затем выкладывайте на противень - наш домашний шеф-повар не раскатывал тесто скалкой, а распределял тесто вручную. Сверху выкладываем начинку, как водится: кладем все что душе угодно))
Основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
4 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
Руки и миску при замешивании такого теста лучше смазать маслом, а то не отделаетесь от этой липучки.
После замеса, оставьте тесто на 40 минут подниматься - должно увеличиться в 2 раза. Затем выкладывайте на противень - наш домашний шеф-повар не раскатывал тесто скалкой, а распределял тесто вручную. Сверху выкладываем начинку, как водится: кладем все что душе угодно))
--------------------------------------------------------------------------------------------------