пятница, 2 сентября 2011 г.

Куриные колбаски

Вчера ели очень-очень вкусное блюдо, детям понравилось ммммм
Правда лук и зелень я не использовала, только провернутую курицу ( 2 грудки) с солью и чуть перца, и для начинки 2 яйца.
Сам рецепт нашла на сайте Готовим дома.



Колбаски куриные


Состав
  • куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
  • соль,
  • перец
  • для начинки
  • яйца - 3 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • сыр твердый - 50 г,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец
Приготовление
Куриное мясо вымыть и обсушить.
С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.
Приготовить начинку:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

* Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см).
На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см.
Колбаски куриные
Посыпать фарш сыром и зеленью.
Колбаски куриные
Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.
Колбаски куриные
Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.
Колбаски куриные
Таким образом приготовить остальные колбаски.
Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.
Колбаски куриные
Сверху колбаски можно смазать сметаной.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...