среда, 16 марта 2011 г.

Окунь с морковкой и томатной пастой.



- две тушки окуня
- две морковки
- луковица
- томатная паста(я предпочитаю Балтимор)
- соль
- черный перец

Тушки разрезать на две части каждую, смазать солью,
опустить тушки в кастрюлю, рыбу на половину залить водой с томатной пастой,
сверху посыпать нашинкованными луком и морковкой, бросить в самую гущу черный перец.
Тушить около получаса.

Степа съел свою порцию САМ!!!

На заметку.

Как правильно покупать рыбу

Рыба, моллюски и ракообразные относятся к одним из самых быстро портящихся продуктов питания, поэтому нужно знать некоторые правила, которые не подведут при выборе свежести продуктов.

- Осмотрите глаза рыбы. Они должны быть выпуклыми, с прозрачной роговицей, с черным и блестящим зрачком.

- Обратите внимание на чешую, которая должна быть блестящей, плотно прилегать к коже и переливаться разными цветами.

- Жабры должны быть жесткими и окрашенными в ярко-красный цвет и без слизи. Хотя у скумбриевых (тунец, сардина, сельдь, скумбрия и т. д.) - жабры должны быть кирпичного цвета.

- Качественная соленая рыба в не зависимости от вида, имеет мягкую, но упругую консистенцию. Если на поверхности рыбной нарезки вы заметили белесую слизь - продукт безнадежно испорчен

Спасибо сайту Икраб

1 комментарий:

  1. Марусь, когда я посмотрела на это, у меня слюнки потекли. Прикольно, Марусь! Варя.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...