Сегодня на обед у нас куриные котлеты.
Конечно в такую жару я бы не стала их крутить), поэтому вчера вечером я заготовила их впрок.
Ингредиенты:
филе курицы ( или две грудки)
1 яйцо
половина средней луковицы
сливки или молоко
два кусочка сухого белого хлеба
панировочные сухари
соль
Хлеб предварительно замачиваем в молоке или сливках ( на сливках котлеты нежнее).
Филе курицы проворачиваем в мясорубке, отжимаем хлеб и тоже проворачиваем, в конце в мясорубку отправляем лук.
В эту смесь добавляем соль ( по вкусу или пол чайной ложки - я вообще не люблю соленое), перемешать лучше всё руками.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, положить на разделочную доску и отправить в морозилку, через часа два можно котлетки снять с доски и переложить в пакетик.
Конечно в такую жару я бы не стала их крутить), поэтому вчера вечером я заготовила их впрок.
Ингредиенты:
филе курицы ( или две грудки)
1 яйцо
половина средней луковицы
сливки или молоко
два кусочка сухого белого хлеба
панировочные сухари
соль
Хлеб предварительно замачиваем в молоке или сливках ( на сливках котлеты нежнее).
Филе курицы проворачиваем в мясорубке, отжимаем хлеб и тоже проворачиваем, в конце в мясорубку отправляем лук.
В эту смесь добавляем соль ( по вкусу или пол чайной ложки - я вообще не люблю соленое), перемешать лучше всё руками.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, положить на разделочную доску и отправить в морозилку, через часа два можно котлетки снять с доски и переложить в пакетик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий