понедельник, 14 марта 2011 г.

Готовим вместе с детьми. Рецепт шоколадной глазури.

Мы с Варей решили устроить необычный праздник 8 марта : позвали Вариных подружек и все вместе стали готовить угощение к чаю.

Паша купил:

- марципан для лепки "Школьник" фирмы Grondard,
- вареную сгущенку,
- тонкие вафли Bricelets de champaghe и
- какао.


Девочки лепили марципановые фигурки. Потом намазывали вафли вареной сгущенкой и поливали сверху шоколадной глазурью.

Рецепт шоколадной глазури.

2 ст л молока
1 ст л масла
1 ст л какао
1 ч л сахара


Какао смешать с сахаром, добавить масло, молоко. Дать закипеть, вафли заливать горячим шоколадом иначе глазурь застынет и придется разогревать.




Потом все сели пить какао и есть пирожные собственного приготовления, вот только фигурки марципановые было жалко есть.)



Ну и на последок музей марципанов:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...