суббота, 5 марта 2011 г.

Мисо-суп.


Паста мисо – традиционный японский продукт, без которого не обходится ни один японец. Мисо-пасту могут изготавливать из сои, риса или пшеницы путём ферментирования (сбраживания). Наиболее полезной является соевая паста, которая содержит большое количество важных микроэлементов: железа, цинка, кальция, а также витамины А, Д и В12. Из неё получается потрясающий нежный суп с мягким вкусом.

Состав мисо-супа

Паста мисо (я использую соевую) – 120 г.

Рисовая лапша – 100 г.

Морковь – 150 г.

Лук репчатый – 1 головка.

Вода -1,5 литра.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить мисо-суп

Лук и морковь мелко нарежьте, слегка поджарьте в кастрюльке на растительном масле 1 минуту. Залейте лук с морковью горячей водой, доведите до кипения и добавьте рисовую лапшу. Посмотрите на упаковке лапши, сколько её следует варить. Лапша бывает толстая и тонкая, поэтому время её приготовления различается. Итак, варите лапшу без крышки и за три минуты до готовности лапши добавьте в кастрюлю пасту мисо. Хорошенько перемешайте. Если вы используете соевую пасту, то солить суп не нужно – сама паста мисо уже солёная. Рисовая и пшеничная мисо-пасты могут быть несолёными.

Разлейте суп мисо с лапшой по глубоким пиалушкам и подавайте к столу в горячем виде. Лапшу из супа едят палочками, а жидкость выпивают непосредственно из пиалушки.

Вегетарианские рецепты, веганские рецепты, индийская кухня. Выпечка без яиц и молока. Рецепты для пароварки. Постные и сыроедческие рецепты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...