Паста мисо – традиционный японский продукт, без которого не обходится ни один японец. Мисо-пасту могут изготавливать из сои, риса или пшеницы путём ферментирования (сбраживания). Наиболее полезной является соевая паста, которая содержит большое количество важных микроэлементов: железа, цинка, кальция, а также витамины А, Д и В12. Из неё получается потрясающий нежный суп с мягким вкусом.
Состав мисо-супа
Паста мисо (я использую соевую) – 120 г.
Рисовая лапша – 100 г.
Морковь – 150 г.
Лук репчатый – 1 головка.
Вода -1,5 литра.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить мисо-суп
Лук и морковь мелко нарежьте, слегка поджарьте в кастрюльке на растительном масле 1 минуту. Залейте лук с морковью горячей водой, доведите до кипения и добавьте рисовую лапшу. Посмотрите на упаковке лапши, сколько её следует варить. Лапша бывает толстая и тонкая, поэтому время её приготовления различается. Итак, варите лапшу без крышки и за три минуты до готовности лапши добавьте в кастрюлю пасту мисо. Хорошенько перемешайте. Если вы используете соевую пасту, то солить суп не нужно – сама паста мисо уже солёная. Рисовая и пшеничная мисо-пасты могут быть несолёными.
Разлейте суп мисо с лапшой по глубоким пиалушкам и подавайте к столу в горячем виде. Лапшу из супа едят палочками, а жидкость выпивают непосредственно из пиалушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий