вторник, 28 июня 2011 г.

Клубничное варенье.

Столько всего красивого и вкусного готовится на даче: начнём с рецепта клубничного варенья.




Ингредиенты:
клубника 1 кг
сахар 1 кг

 С вечера чистим клубнику, моем, засыпаем сахаром ( сахара сыпим столько же сколько и клубники, то есть 1 : 1) и  на ночь в холодильник. Утром ставим смесь сахара и клубники на плиту, даём покипеть 5 минут. Пены будет много-много, по-возможности ее снимаем и отдаём на съедение детям. Стерилизуем банки, выливаем туда варенье и закатываем или же приступаем к поеданию лакомства на месте. 

Хранить варенье при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...