Ох, как нам понравился этот пирог! Съели с тарелкой.
Яблоки 2 шт
Овсяные хлопья 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Мука 1/2 стакана
Масло сливочное 6 ст ложек
корица молотая
За 15 минут до замешивания теста, залить 1 ст овсяных хлопьев кипятком и накрыть крышкой.
Сахар смешать с маслом ( чтобы масло размягчилось, ставила его в миске на 5 минут в нагревающуюся духовку), затем добавить муку, корицу и овсяные хлопья.
Яблоки нарезать на дольки, лучше без кожуры, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. На яблоки намазываем массу, приготовленную ранее.
Выпекать при температуре 200 гр до размягчения яблок - минут 20.
Маруся,видно что вкусно. А у меня такие же головастики есть. Варя
ОтветитьУдалить